fbpx

問問使用者權益(含個資保護宣告)約定條款

提醒與關注

歡迎加入問問線上諮詢平台!請詳閱以下協議內容以保障您的權益。

當您完成註冊程序成為本站會員,即代表您同意遵守經由使用者服務協議所規範之權利義務事項。所謂使用者服務協議(以下稱服務協議),除本頁所載之條款外,尚包含以本公司名義所公告,於公司所屬網站或經授權可代表本公司之網站上透過網站頁面或書面通知所揭露,涉及會員守則、使用規範以及經營管理等事項之網站政策與服務流程。基於保障公司經營與消費者權益之目的,本公司保有不定期更新、修改與補充使用者服務協議之權利。

基本條款約定

服務內容與項目

本公司所經營之問問線上諮詢網站(以下簡稱本網站),乃一線上諮詢之媒合平台。服務宗旨係透過網際網路設備,提供具備諮詢需求的用戶會員,得以平台上之搜尋、篩選等功能,找到符合自己期待之顧問會員,達成一對一之諮詢服務協議。本公司之服務項目包含:

諮詢媒合服務

透過網站揭露有關顧問會員特色、專業、經歷相關之資訊,協助用戶搜尋、篩選並尋找符合自己諮詢需求之顧問會員,並由顧問會員提供一對一網路連線諮詢服務。

顧問評價服務

為使顧問會員之諮詢品質維持一定水準,並協助用戶會員進行選擇,網站提供用戶會員對顧問會員進行評價之機制,並定時更新於顧問會員資訊頁面。

費用代收服務

用戶選定顧問會員後需在頁面上選擇諮詢費用之支付方式,該費用僅由網站代收,扣除平台維運費用後將匯入顧問所提供之個人帳戶或依其他經顧問指定之支付方式給付予顧問。

責任範圍與排除

本網站係以媒合用戶會員與顧問會員並協助兩者達成諮詢協議之居間服務為目的,並依顧問會員個人之授權,代為收取用戶會員給付予顧問會員因使用本網站而生之諮詢協議所應給付之諮詢費用。本公司除應維持本網站有關搜尋、篩選與評價功能之完整性,並維護代收服務之品質外,對於下列事項不負擔保責任:

  • 關於用戶或顧問會員就其註冊帳號之時,依據註冊頁面所需提供之基本資訊其真實性、準確性與是否合於法令之規定
  • 關於顧問會員於其相關資訊頁面,就其個人所為有關自介、工作經歷以及一切有關諮詢品質與內涵所為之描述與保證,與其是否合於法令之規定
  • 顧問會員之諮詢方式與內容,以及關於顧問會員於實際諮詢時,其品質、內容與是否合於法令之規定
  • 因經營考量而於本網站所刊載,非本公司所屬之第三方頁面、廣告或其他一切之線上資訊,其真實性、安全性、準確性與是否合於法令之規定

服務協議之終止

不論顧問或用戶會員,得隨時向本公司終止本網站之使用者服務協議,惟於終止前雙方已經成立之諮詢協議,並不因終止權之行使而失其效力:

本公司仍有義務協助會員履行在終止始點前已成立之諮詢協議

用戶會員與顧問會員於其一方或雙方於向本公司終止使用者服務協議前已經成立之諮詢協議,仍應繼續履行

本公司在繼續履行的範圍內,仍得向顧問會員收取使用平台之手續費

諮詢協議之成立時點,乃用戶會員於選擇顧問會員與諮詢方案後,完成諮詢費用支付手續之時。 為求終止始點前已成立之諮詢協議能繼續履行,本公司得視具體情況於終止後一定期間內,對已終止服務協議之會員開放或部分開放本網站之各式功能,並維持會員於本網站所刊載、登錄之各式資訊。本公司並有權利保留用戶會員於終止服務前所留下之各式評價記錄。

基本條款與退費爭端解決程序中所載之相關規範,不因本協議之終止失其效力。

損害賠償責任與上限

因可歸責於本公司之事由,致會員受有實際損害時,本公司於該事由發生前最近一次諮詢協議所生之課程費用總額內,負擔對諮詢或用戶會員之損害賠償責任,且賠償之範圍,不包含會員因為諮詢協議之完成而生之期待利益。

個人資料之授權與使用

會員於註冊程序完成後,視為已授權本公司就其個人資料於本公司經營之必要範圍內,擁有使用之權利。本公司並應採行適當之安全措施,防止個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏,除經會員書面同意或由會員主動因諮詢協議之履行而揭露聯絡資訊於其他會員,本公司應對本協議以外之第三人負擔保密義務。

以下依據個人資料保護法之規定向使用者告知下列事項:

個人資料蒐集之目的

蒐集之目的在於進行行銷業務、消費者、客戶管理與服務、資(通)訊與資料庫管理、網路購物及其他電子商務服務、調查、統計與研究分析以及其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務(法定特定目的項目編號為○四○、○九○、一三六、一四八、一五七、一八一)。

蒐集之個人資料類別

本服務蒐集的個人資料包括:

  • C001辨識個人者。如姓名、地址、電話、電子郵件、寄送地址等資訊。
  • C002辨識財務者。如信用卡或金融機構帳戶等資訊。
  • C011個人描述。如性別、出生年月日等。
  • C102約定或契約。如關於交易、商業、法律或其他契約等。
利用期間、地區、對象及方式

期間:自使用者同意成為會員之日起至使用者或本公司終止本使用者條款之日終止。 地區:台灣及服務提供地。

對象及方式:

本公司所蒐集之會員個人資料,除用於本公司之會員管理、客戶管理之檢索查詢等,亦包含辨識身份、金流服務、行銷廣宣等。 透過會員登錄註冊所取得之個人資料,本公司基於履行契約義務,得將提供相關資料提供給經授權之合作公司或委外廠商。 個人資料之利用方式,包含以自動化器械或其他非自動化處理方式於特定目的內蒐集處理與利用。

會員對於個人資料之權利

會員依個人資料保護法得向本公司以書面就其個人資料行使以下權利 查詢或請求閱覽。 製作複製本。 補充或更正。 請求停止蒐集、處理或利用。 請求刪除。 使用者得自由選擇是否授權上述個人資料之使用。惟使用者若不欲授權,將使本公司無法依本協議提供相關之服務內容與項目。

智慧財產權之歸屬與保護

會員於註冊程序完成後,視為已授權本公司就其個人所作於本網站所刊載之各式資訊,或經由本網站所連線傳輸之諮詢實況、個人簡介與顧問評價等一切文字或影音資料,擁有使用、複製、重製、改作、公開傳輸與公開播送等著作權法上一切權利,其授權範圍除本網站外,亦包含經授權得代表本公司之其他網站。除經會員書面同意外,本公司不得將上述之資料提供給其他第三方使用。 會員於本網站所刊載或透過連線傳輸所展示之一切文字或影音資料,或於連線傳輸之諮詢實況中所使用之器具與影音串流,若侵害他人之智慧財產權而致本公司受有損害,應負擔賠償責任。

關於本協議之爭議與疑義處理

若您對於本協議所述之規範事項存有疑義,請以書面來函之方式向本公司客服中心提出,本公司對於未依約定要式所提出之疑義,有權拒絕回覆。 對於本協議所生之爭議,應適用中華民國法律作為判斷之準據。就本公司與會員間因使用本網站所生之權利義務爭議,應由會員向本公司提出解決之請求,進行協商。若協商未果,本公司或會員應提付仲裁,其仲裁之準據、程序與效力,亦應以中華民國法律為準。

會員守則

會員之定義與一般資格

於本網站完成註冊程序,經由本網站搜尋、篩選、尋找並評價顧問會員,以達成諮詢協議與心得回饋之目的者,為用戶會員;經由本網站所提供之資訊揭露功能,於本網站刊載專長、經歷與影片等與諮詢相關之資訊,並藉此吸引用戶會員與自己達成諮詢協議者,為顧問會員。

會員之資格,以自然人或法人為限。

會員之共同義務

凡具備會員資格並經註冊程序取得顧問或用戶會員身分者,應遵守下列規定:

會員應確保註冊帳號其個人資料之真實性與完備性,並應依本公司之請求適時更新。

會員應定期檢閱本公司關於服務流程與網站政策之更新公告,並應定期連線至本網站。若遇會員帳戶逾6個月未曾有登錄記錄者,本公司得向該名會員終止使用者協議,並刪除該會員之註冊資料。本公司將於帳號未登錄滿5個月時,得依會員註冊之資訊向該會員寄發電子郵件進行通知。

會員對於本網站所寄送之一切通知,應儘速查閱。如遇帳戶非本人使用或經他人竄改資料等資訊安全之異常通知,應配合本公司協助處理。

本網站所提供之會員帳號,僅限個人使用。會員不得同時註冊或使用兩個以上的帳號,或以任何有償、無償等方式,將帳號提供於第三人使用。

會員應維護評價機制之功能及其運作,不得以機器人帳戶或其他技術方法,影響特定顧問會員之評價,或以利益交換、威脅恐嚇或其他不正方式,影響他人之自由評價。

會員應維護本網站之功能及其運作,不得以機器人帳戶或其他技術方法,變更、刪除、破壞本網站之資料或設備,或是對本網站之經營造成不良影響。

會員不得在未經該他人同意之情況下,藉由本網站設計存在之漏洞,或以越過、破壞本網站安全維護機制等其他技術方法,變更、刪除或蒐集他人之個人資料。

會員不得有損及他人名譽之言論或行為。

會員不得在未經本公司書面同意之情況下,為自己或他人於本網站上進行營利行為或非營利行為之宣傳。

會員應依誠實信用原則遵守服務協議之規範,並應遵守用戶端當地法令,不得有損及本公司、其他會員或第三人之行為。

會員進行線上諮詢時,不得有猥褻、裸露、誹謗等行為。若有該行為發生,會員可進行相關蒐證並進行後續法律追訴。

除了損及會員利益之法律蒐證,會員需取得雙方同意才能進行截圖、錄音、錄影等行為。

本服務為一對一諮詢,為確保諮詢品質,諮詢前需確認周邊環境是否安靜、網路連線狀況是否正常。

本諮詢服務為客製化內容,若需取消預約,需提前24小時向官方提出申請,否則不予退費。(以E-mail或Line時間為準)

顧問會員之特別資格

顧問會員除滿足會員應具備之一般資格外,應提出以下列書面資料供本公司進行審查:

顧問會員本人經歷及得以佐證之相關資料 顧問會員需配合10分鐘的線上模擬諮詢 本公司應對顧問會員所提供之資料與面試狀況進行審核,並對顧問適任與否擁有判斷的權利。若遇資料不齊全或真實性有疑義,本公司得向顧問會員要求補充。

顧問會員之義務

除上述共同義務外,顧問會員應同意以下規範:

顧問應擔保其所提出之關於特別資格之審查資料,其真實性、準確性與合法性,若因違反此項義務而致本公司受有損害,應負擔賠償責任。

顧問會員進行線上諮詢需使用耳機、麥克風,以確保諮詢品質。

顧問需開啟視訊鏡頭,以正臉面對鏡頭進行諮詢。

顧問會員需提前進入線上會議室等待用戶會員,並依照約定時間進行諮詢。

顧問會員不得遲到、早退、缺席,若遭用戶會員檢舉並查證如實,無法領取當次諮詢費用。若因可歸咎於顧問會員的因素造成諮詢沒有完成,用戶會員可以要求退費,站方將全額退還諮詢,並向顧問收取 20% 的諮詢費用作為處理費

上述顧問會員之義務,若經查證屬實沒有善盡義務,本公司保有隨時將顧問會員下架,並取消顧問會員資格的權利,惟顧問仍得保有下架時間點前依本協議已經給付的諮詢費用。

尚未終結之諮詢服務將由本公司與用戶會員另案協商處理,並以更換其他提供類似諮詢服務之顧問會員為優先方案。

手續費與諮詢費用之代收處理

顧問會員之收費方式,係以本網站於付費頁面上所載,依不同諮詢服務所區分之價格與諮詢方案為準。顧問會員同意授權本公司,代為收取用戶會員所給付之諮詢費用,並在扣除平台維運費用後於每月15日,轉入顧問會員之帳戶或依其他經顧問會員指定之支付方式給付,其平台維運費用之標準,以諮詢費用總額之40%計算。

本公司得於經營之必要範圍內,變更付費頁面所載之諮詢方案與價格,以及平台維運費用之標準。惟其變動之效力,並不及於公告前已經成立之諮詢協議。

違反義務之效果

對於違反會員守則或基本條款之會員,除本協議另有規範外,本公司得視具體情況,先行警告並限期改善,或不經警告逕行終止服務協議。

上述終止服務協議之效果,準用基本條款中「服務協議之終止」之規範。

退費爭端之解決程序

爭端解決之原則

本公司所提供之服務,係在媒合用戶會員與顧問會員兩者,以達成彼此間之諮詢協議。基於居間之性質,本公司原則上不介入用戶會員與顧問會員因為諮詢協議所生之一切爭議。

惟於雙方合意終止諮詢協議時,若代收之諮詢費用尚未給付於顧問會員,本公司有義務協助顧問會員進行退費,其退費總額以未履行之諮詢服務為準,並扣除依原諮詢協議所生的諮詢費用總額計算之平台維運費用。

爭端解決之提出

因諮詢協議所生之退費爭議,例外得由用戶會員或顧問會員向本公司以書面方式提出後,依本公司之爭端解決程序處理。惟其請求之提出,需於爭議事實發生日起7日內為之,不合要式或不符提出期限規定之請求,本公司得拒絕之。

本公司於收受一方提出之請求後,應儘速通知諮詢協議之另一方。

爭端解決之審議

處理爭端解決之事實判斷,其證據需由雙方自行提出。爭端解決之審議,原則上以書面進行,本公司得視具體情況,邀請諮詢協議之雙方到指定地點進行陳述。

爭議解決之處理

經本公司綜合考察一切證據後,得決定已成立之諮詢協議是否繼續履行。若提出請求之一方係有正當理由終止諮詢協議,本公司應視具體情況變更本網站之相關資料,或向給付諮詢費用之用戶會員進行退費。若於事實不明確,無法判斷正當理由之存在與否,本公司得視具體情況,逕行退費給用戶會員,並與顧問會員另行協商補償辦法。

上述之退費範圍,其處理方式,準用本章「爭端解決之原則」。